当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

研发油气新产品 破解油气开采难

日期:2019-09-18    来源:延安日报

国际燃气网

2019
09/18
16:35

关键词: 油气开采 油田使用 油田

   “油田使用加厚油管基本3至6次就失效了,JST4可使用16次而不出现失效特性,有效解决了油气开采中油管腐蚀、结蜡等多项难题。从经济效益上讲,该产品可降低油田使用成本约20%,降低油田采购成本约5%……”提起公司新研发的JST4特殊扣螺纹油管,延安嘉盛石油机械有限责任公司技术质量部经理李亮赞不绝口。
  李亮告诉记者,由于我国部分油田在超深井,高温、高压井的开采中所需管材和扣型上存在不足,导致出现腐蚀、结蜡等问题。为此,公司新开发了JST4特殊扣螺纹油管,能够有效提高重复使用次数且具有良好的密封及连接性能。目前,该产品已经用于鄂尔多斯盆地苏里格气田部分井下作业,效果显著。
  据了解,延安嘉盛石油机械有限责任公司是西北地区率先生产气密封型螺纹的民营企业,年生产石油油管、套管30万吨,配套接箍100万个,产值可达23亿元。目前,已拥有特殊型螺纹油套管类型6类,获得专利5项,远销吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家和地区。
  此外,作为第一批入驻高新区的石油管材加工企业,今年7月份,在市委、市政府及高新区的帮助下,公司成立了“延安嘉盛院士工作站”,与西南石油大学、西安石油大学等院校签订长期校企合作协议,共建高技术人才培养基地,联合培养企业创新技术人才。
  “我们会继续围绕石油工业发展急需解决的超深井,高温、高压井况的材料选型等重大关键难题开展技术攻关、科技成果转化和产业化发展,力争在2025年将公司打造成为国内外石油行业‘六个一流’企业,助力延安石油工业高质量发展。”延安嘉盛石油机械有限责任公司副总经理黄岩岗说。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网