当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

8个月燃气供暖期开启 超3000亿市场迎来最强消费潮!(附股)

日期:2019-09-19    来源:中财网

国际燃气网

2019
09/19
08:30

关键词: 中俄东线天然气管道 天然气价格 供暖

   受强冷空气影响,中国“北极”漠河9月16日提前供暖,开启8个月的供暖期。据悉,9月中旬国家发改委、国家能源局等多部委将组成联合工作组,对北方12个重点省区市进行督查,督促做好供暖季天然气的供应及保障工作。目前,北方主要大省已陆续开展供暖前的各项准备工作。
  另据了解,近期,太原、青岛、滕州、长春、泸州、银川、临沂等多个县市政府发出通知,上调天然气价格。与此同时,国家发布的《中国天然气发展报告(2019)》预计,2019年我国天然气表观消费量将达到3100亿立方米左右,同比增长约10%;2050年前我国天然气消费将保持增长趋势。量价齐升,利好建立较为成熟分销网络的各地方龙头燃气分销企业。
  同时,中俄东线天然气管道项目12月1日将正式开通。
  相关上市公司:
  陕天然气:组建黑龙江管网公司。中俄东线天然气管道达产后入境俄气将达到380亿方/年,黑龙江省作为中俄东线进入国内第一站,具有优先下载优势;
  长春燃气:8月份开始长春市城区民用燃气价格上调5%,中俄东线天然气管道途经吉林。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网