当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气管道运营 » 正文

张掖市山丹县:管道天然气建设项目开工

日期:2019-09-20    来源:今日山丹  作者:黄荣

国际燃气网

2019
09/20
09:18

关键词: 管道天然气建设 管道天然气 输气量

   9月17日,山丹县举行管道天然气建设项目开工仪式。县委副书记、县长陆思东宣布项目开工,县委常委、县委办主任李锐主持开工仪式,县委常委、常务副县长周祖国致辞。县人大常委会副主任王建生,县政协副主席潘建清,山丹城北工业园区管委会副主任李振文出席开工仪式并为项目剪彩、奠基。各乡镇、部门单位负责人及在丹部分企业负责人,甘肃丰聚能源科技开发有限公司的领导及员工参加开工仪式。
  山丹县管道天然气建设项目起始于西气东输二线57#阀室南侧山丹分输站,线路全长25km,设计输气量3×108Nm3/a,设计压力4.0MPa,管径φ219mm,壁厚6.3mm。线路管道外防腐采用加强级3pe防腐和独立的强制电流阴极保护的保护。山丹县管道天然气建设项目涉及新增场站2座,张掖国际物流园区新建调压站一座,机械林场旁新建门站一座,调压后输送至山丹县城。

  周祖国在致辞中说,近年来,县委、县政府立足建设幸福美好新山丹的目标要求,按照“改造提升老城区、规划建设新城区,拉大城市框架、提升城市品位”的城市发展思路,建设城市新区,科学推进旧城改造,基础设施日臻完善,创业环境不断优化,已经成为河西地区规模较大、城市人口较多、城镇化水平较高的县级城市。管道天然气建设项目的正式开工,开启了我县利用天然气新能源的新篇章,对推进城镇化建设进程、优化城区能源利用结构、促进山丹经济社会又好又快发展具有重要意义,必将实现地方与企业之间的互惠双赢。希望甘肃丰聚能源科技开发有限公司切实加强项目管理,严格按照项目设计方案科学施工、文明施工、安全施工,努力建设工艺先进、质量可靠的一流工程,促进项目早日建成发挥效益。县委、县政府及各相关部门将全力为项目建设提供优良的投资服务环境,确保项目顺利实施。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网