当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

1128万亿!美国油气需求告急,加拿大求助中国市场,主动降价三成

日期:2019-09-24    来源:金十数据

国际燃气网

2019
09/24
08:23

关键词: 油气需求 天然气进口 天然气管道

   近年来,天然气已经成为了世界主体能源,且各国对其的消费均呈现逐步上升趋势。其中,中国作为全球最大的天然气进口国,去年进口的天然气超过9000万吨。也正因为中国市场的强劲需求,有不少天然气供应国频频向中国市场发出合作信号,而近日加拿大也加入了此行列中。
  据媒体9月23日最新报道称,加拿大能源大省艾伯塔正在积极寻找中国投资者。据了解,加拿大艾伯塔位于全球最大页岩气藏沉积盆地的正中心。而该地区拥有1128万亿立方英尺的天然气储备。不仅如此,艾伯塔的天然气价格还被成为“北美最低气价”。但由于其管道和基建设备的不足,加拿大该地区的油气出口能力欠佳。
  而一直以来,美国都是加拿大艾伯塔的主要出口市场,但近两年由于美国页岩油产量不断攀升,该国对加拿大的天然气需求也已“告急”。于是,加拿大如今选择求助需求强劲的中国市场。目前,艾伯塔共拥有超过3.32万公里的管道和基础设施,而他们正在寻求和中国合作伙伴建立更多管道项目的可能。与此同时,为了吸引中国买家,加拿大还表示愿意主动降价三成,为中国企业提供物美价廉的天然气。
  值得一提的是,除了油气方面,今年以来加拿大在农产品领域的出口情况也不太乐观。有数据显示,因为质量问题,今年7月加拿大油菜籽的出口量再创三个月来新低,仅为66.3万吨。而同一时间该国对华出口的油菜籽才占了6.2万吨,同比去年大降了83.8%。也就是说,目前加拿大在多个领域都在等待进入中国市场的机会。
  但加拿大求助中国市场一事也许不会太顺利。在油菜籽领域,近日中国批准了进口俄罗斯的油菜籽等一众农产品;此外,俄罗斯一早就与中国签下了长达30年天然气供应协议,根据协议内容,俄罗斯将通过两条天然气管道每年向华输气680亿立方米。目前,中俄首条天然气管道已基本完工,将于今年冬季正式启动。而加拿大天然气如果想要进入中国市场,恐怕还要面临不小的挑战。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网