当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

粪污变身天然气 山东省滨州市无棣县实现粪污无害化处理县域内各镇全覆盖

日期:2019-09-24    来源:大众网

国际燃气网

2019
09/24
13:32

关键词: 生物天然气 粪污中转站 生物天然气生产

   9月24日,山东省农村改厕规范升级和后续管护长效机制工作现场会在滨州召开。24日上午,与会人员一行来到无棣县棣丰街道粪污中转站,观摩无棣县以智能管护、无害化处理为核心的农村改厕后续管护工作。
  棣丰街道粪污中转站位于无棣县经济开发区开发八路以西、十里香芝麻种植高标准农田项目区内,总占地面积400余平方米,投资20余万元,总容量200立方米,建设类型为三格式,主要承担棣丰街道31个村、4821户改厕户的粪污收集中转职能。
  据了解,本着因地制宜的原则,该中转站储存的粪污通过两种方式处置:一是通过秸秆粉碎添加后直接还田利用;二是剩余部分二次转运至汇仁能源生物天然气项目,用于生物天然气生产,从而实现了粪污资源的无害化处置和综合利用。
  在现场,记者了解到,为进一步提高农村改厕后续管护水平,有效实现粪污无害化处置和资源化利用,无棣县建成粪污中转站12处,实现了县域内各镇(街道)全覆盖。粪污中转站主要作用是对周边改厕农户产生的粪污进行收集暂存,之后二次转运至生物天然气项目进行综合利用,既降低了运距运费,又提高了工作效率。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网