当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

美科学家研发 页岩气低成本勘探法

日期:2019-09-25    来源:中国石化报

国际燃气网

2019
09/25
15:49

关键词: 页岩气低成本勘探 液化天然气 液化天然气市场

   近日,美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员找到一种新的页岩气低成本勘探方法,即对每口有两年以上生产数据的井进行产量衰减曲线分析,再将这些曲线应用于整个马塞勒斯页岩区,据此预测钻一口新井将获得的总产量,最后对照基于岩心的地质图进行验证。
  这种方法之所以成本低,在于取得井生产数据远比获得地质数据容易。与仅使用产量衰减曲线分析相比,将生产数据和地质制图结合的预测结果误差低于20%,相对可靠。当然,地质数据更可靠,但其获得成本也相当高。美国天然气需求不断增长,但页岩气增产幅度更大,导致液化天然气(LNG)市场竞争激烈,页岩油气公司资金趋紧,寻求新的页岩气廉价勘探方法顺应了这个趋势。如果这种新方法真如研究方所说的那样有效,则可为页岩油气公司节省大笔费用。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网