当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

中俄东线天然气管道工程中俄过境段达到通气条件 预计2024年全线通气

日期:2019-09-26    来源:人民网  作者:汪晓涛 孟莉莉

国际燃气网

2019
09/26
11:39

关键词: 中俄东线天然气管道 天然气管道工程 天然气管道

   9月24日,中俄东线天然气管道工程北段(黑河到长岭)又取得新突破,中俄东线过境段0号阀室建设全部完成,标志着从俄罗斯西伯利亚力量管道俄方计量站到黑河首站已经具备进气条件。
  在施工现场,两个从意大利进口的旋塞阀进入0号阀室施工现场,工人们将其与管道进行组装焊接,焊接成功,0号阀室工艺安装工程全部完成,中俄东线天然气管道工程北段具备进气条件。
  0号阀室室是黑龙江过境段到黑河首站的第一个阀室,起到桥梁作用,它比普通的阀室要大两到三倍,并且在阀室内还有一个高达十几米的通信铁塔,将会成为中方运营方与俄方运营方的通讯工具,将为中俄能源互联互通起到桥梁作用。
  据中俄东线天然气管道工程EPC总工李鹏介绍说,通过盾构隧道有两条管道,一主一备两条管道从俄罗斯进入到0号阀室,如果管道出现问题,都可以及时切换。
  未来,从俄罗斯传输过来的信号,将通过0号阀室通信铁塔转化成光信号,输送到中俄东线天然气管道工程国内的各个站场。
  据悉,中俄东线天然气管道工程中方境内长3371公里,始于中俄边境城市黑河,终点在上海。工程于2015年6月动工,预计在2024年全线实现通气。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网