当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

144亿 榆能化填平补齐工程甲醇气化装置第一台气化炉运达现场

日期:2019-09-26    来源:炼油化工动态

国际燃气网

2019
09/26
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气化炉 甲醇气化装置 天然气

   9月23日上午,榆能化填平补齐工程甲醇气化装置第一台气化炉运达现场。
  据悉,气化炉重约290吨,燃烧室直径3300毫米,激冷室直径3900毫米,设备总高22.238米,是甲醇中心的核心设备。并于9月11日顺利完成了三台气化炉的制造。
  目前,该项目第一台气化炉已到达施工现场,第二台及第三台将陆续抵达现场。
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司一期启动项目填平补齐工程(延长靖边二期项目)是贯彻落实陕西省委、省政府关于“放大靖边煤油气资源综合利用项目示范效应” 和延长石油集团“转方式、调结构”要求的重点项目,计划投资144.13亿元,以煤和天然气为原料,建设180万吨/年甲醇、60万吨/年甲醇制烯烃、40万吨/年聚丙烯和30万吨/年低密度聚乙烯/乙烯-醋酸乙烯聚脂(LDPE/EVA)一体化装置。截至今年6月底,已累计完成投资65亿元,占投资总概算的45.1%。预计到12月底,完成项目建设总体任务的90%,项目计划明年下半年陆续中交投产,投产以后榆能化聚烯烃产能将达到190万吨/年,这也是陕西省目前最大的聚烯烃建设项目。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网