当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

国库控股获1亿令吉兴建沼气厂

日期:2019-09-29    来源:信阳财经网

国际燃气网

2019
09/29
15:31

关键词: 沼气发电 可再生能源 水力发电

   国库控股(Khazanah Nasional Bhd)的全资子公司Cergy SEA Sdn Bhd已获得1亿令吉的资金,用于在马来西亚半岛各地兴建约9座沼气厂。
  债务融资将由MIDF Amanah投资银行有限公司和中国建设银行(M)Bhd提供,用于沼气发电(BTE)项目。
  这是两家机构之间的50:50合资企业。
  Cergy集团首席执行官欧内斯特·纳瓦拉特南(Ernest Navaratnam)表示,新的BTE电厂预计每个电厂的发电量将在1MW至2MW之间。
  在Cergy,MIDF和CCB签署“绿色俱乐部设施”的签字仪式后,他对记者说:“根据马来西亚可持续能源发展局(SEDA Malaysia),我们拥有16至21年的购电协议。”
  目前,Cergy在马来西亚经营着六个沼气厂,总发电量为8.6兆瓦。
  截至2019年7月,Cergy已为国家电网总计产生135,090 MWh可再生能源,并避免了134,930吨二氧化碳。
  纳瓦拉特南说,绿色俱乐部基金将帮助该公司满足其沼气融资需求,并增加其对政府绿色能源目标的贡献,该目标是利用可再生能源生产该国20%的能源。
  值得注意的是,今年5月,MIDF还参与了另一个可再生能源项目,即发行回教债券以筹集5.9亿林吉特在沙巴建设两个小型水力发电厂。
  “可再生能源领域有很多机会。
  MIDF投资银行首席执行官拿督多米尼克·席尔瓦(Datuk Dominic Silva)表示:“展望未来,我们将看到更多此类项目融资,涉及许多小项目的凝集。”
  早些时候,能源,科学,技术,环境和气候变化部长杨美贤说,马来西亚需要总计330亿令吉的投资,才能实现到2025年将可再生能源发电占20%的目标。
  她说,这些投资将由政府,公私伙伴关系和私人融资出资。
  “证券委员会已经对绿色融资进行了为期六个月的研究。他们成立了绿色融资工作组,并就21项行动项目提供了报告,以促进330亿令吉的可再生能源投资。杨将军说,政府将仔细研究所有行动项目,并据此实施。
  她补充说,政府为鼓励私人融资而进行的部分努力包括机构改革,除了继续推行现有的政府激励措施(如绿色技术融资计划,绿色投资税收减免和绿色所得税免税)以帮助可再生能源参与者。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网