当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

500亿美元!今年LNG投资破历史新高!原因和中、美、加等多国有关?

日期:2019-09-29    来源:一牛财经

国际燃气网

2019
09/29
16:51

关键词: LNG需求 液化天然气生产 液化天然气进口

   周五(27日),据路透社报道,在一次行业会议上,国际能源署(IEA)署长——比罗尔(Fatih Birol)表示,自年初以来,液化天然气(LNG)的投资已达到500亿美元,创历史最高水平。
  “今年以来,世界投资已经打破了有史以来最高的LNG投资数额——500亿美元,”比罗尔在东京举行的液化天然气生产商-消费者大会上这样说。
  原因一:中国等亚洲LNG需求的增加!
  对此,IEA表示,这并不足为奇的,因为投资增长的驱动因素是亚洲对LNG的需求不断增长,特别是IEA预计,中国仍将超过日本,成为全球最大的液化天然气进口国。
  “最大的增长来自中国。未来五年,全球LNG需求的三分之一将仅来自中国,“比罗尔补充说,5年后,中国将成为最大的燃料进口国。
  此外,据咨询公司IHS Markit的预测,到2030年,全球液化天然气需求将达到5.5亿吨。
  原因二:美国、加拿大、澳大利亚、卡塔尔竞争市场!
  而上述对LNG的投资,能源咨询平台Oil Price分析评论称,其实这也不是什么意外的事情,因为其中大部分投资是在美国和加拿大发生的。
  实际上,早在在2018年12月的一份报告中,美国能源信息署(EIA)就表示,预计到今年底,美国的LNG出口量将翻一番,至每日89亿立方英尺,这也将使美国成为仅次于卡塔尔和澳大利亚的世界第三大液化天然气出口国。
  此外,据EIA估计,到2030年,美国液化天然气日出口量将从2019年初的30亿立方英尺增加到170亿立方英尺。
  而在加拿大,目前只有一个液化天然气项目正在开发中,最终产能可能是每年2800万吨燃料。
  加拿大这个耗资310亿美元的项目由壳牌牵头,少数参与方包括:马来西亚国家石油公司、中石油、三菱和Kogas等等。
  当然,目前全球LNG出口国也竞争激烈,包括目前全球LNG第一出口国——卡塔尔正在加紧努力,以保持其在全球液化天然气出口竞争中的第一位。
  如我们一牛财经此前也报道过,目前卡塔尔与伊朗拥有全球最大的海上气田,该国已解除了对其北部气田新钻探的暂停,旨在将其年出口量提高43%,至1100万吨。
  对此,你怎么看?你认为,接下来,世界LNG出口情况会如何?美国能否成为世界第三大LNG出口国呢?
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网