当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

自产天然气进入神木 为天然气供应增加保障

日期:2019-10-08    来源:神木新闻网  作者:白焕霞

国际燃气网

2019
10/08
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 输气管线 集气站

   民生为本,城市燃气关系千家万户的生活,蓝色火苗在灶具上跳跃,这牵动着大家的心。9月29日,由中联公司开发建设的神府气田投产井组投产仪式举行,自此,神府气田正式开始向市区供气,神木市居民终于可以使用自产天然气了,这也为神木市天然气供应增加了保障。
  神府气田的快速建产售气得益于地企间密切的合作。今年5月24日,神木市与中联公司签订了战略合作协议,双方决定共同加快神府气田的开发建设进度。神木市在项目审批、用地需求等方面给予该公司大力帮助,落实“以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,为中联公司在神木的发展提供良好的外部环境”的承诺。中联公司相继成立神府项目部、注册神木分公司,同时,在年度计划外追加了一批工作量,并迅速动员多部钻机投入钻探。在双方的共同推动下,神府气田短短7个月时间的钻井数就相当于过去6年的总和。
  为了使神木百姓早日用上自己的天然气,中联公司在神府气田实施勘探开发生产销售一体化策略,同步推进勘探区提储、储量区地面建设、成熟区销售等工作。此次供气即选取已钻高产探井进行试生产,并配以一座撬装式压缩气站和一条低压管线率先向神木供气,可满足5万户家庭每天的用气需求。
  据了解,神府气田正在加快配套的集气站输气管线等地面工程建设,预计明年2月即可向神木稳定供气,满足所有居民用气需求。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网