当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

北京市双井执法队对辖区餐饮企业开展燃气安全专项执法检查

日期:2019-10-09    来源:人民网

国际燃气网

2019
10/09
13:46

关键词: 燃气安全 燃气安全使用 燃气安全检查

   近期,双井执法队加大力度,普遍排查,对辖区餐饮企业单位开展了燃气安全专项执法检查行动。
  本次检查行动主要针对辖区餐饮企业单位,以百子湾路、广渠路、广渠门外大街等主要大街为重点,执法队员深入走访排查,对各单位加强规范指导,根据现场检查情况,及时更新完善了原有的燃气安全工作台账。执法现场,执法队员边检查边普法,向餐饮企业单位宣传讲解燃气安全使用注意事项,明确使用标准,普及相关安全知识,要求商户做好自查自纠、隐患整改工作,引导商户积极配合工作开展。
  针对现场发现的一处燃气间存放物料的问题,执法队员帮助将杂物清理拿出,并与餐馆负责人进行沟通:“这个问题看上去不起眼,但稍不注意就会引发安全隐患,希望你们一定要重视,对自己、对食客都负起责任。”
  此外,结合本次专项执法行动,双井执法队同相关部门加大协作,以联合执法形式,加大了对街面无照流动摊贩检查力度,严格查处各类违法违规使用燃气行为,将燃气安全使用隐患消除于萌芽阶段。
  本次专项行动第一阶段共检查商户57家,责令整改问题16处,取得了良好执法成效。下一步,双井执法队将通过常态化执法检查,提升商户安全防范意识,延续执法成效。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网