当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

阜阳市市场监管局开展瓶装液化石油气安全隐患整治“回头看”

日期:2019-10-09    来源:阜阳市政府网

国际燃气网

2019
10/09
15:02

关键词: 液化石油气钢瓶充装 液化石油气钢瓶检验 液化石油气

   9月30日,阜阳市市场监管局副局长兰琦带队,深入阜阳市安民钢瓶检测有限公司进行安全隐患整治“回头看”,对整改是否到位情况进行专项检查,确保全部整改到位。
  检查组一行对照前期发现的问题,逐项复查隐患整改落实情况,发现企业检验台帐不完善、检验报告不规范问题未有得到有效整改,企业安全主体责任未全面落实。针对“回头看”的情况,检查组要求颍州区市场监管局下达安全监察指令书,督促企业制定整改方案,认真落实隐患整改,加大对液化石油气瓶检验工作质量的监督检查力度,发现存在检验不符合安全技术规范标准、未按标准规定对应报废的气瓶进行破坏性处理、转卖未经破坏性处理的报废气瓶、修理改造翻新报废气瓶等违法行为,一律依法予以查处。
  下一步,市市场监管局将采取“四不两直”的方式,对液化石油气钢瓶检验单位和液化石油气充装单位进行执法监督检查,扎实推进瓶装液化石油气安全专项治理工作深入开展,确保液化石油气钢瓶充装和使用安全,防范安全生产事故。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网