当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

贵州燃气拟参与投资产业并购基金 投资领域涵盖天然气产业链上下游

日期:2019-10-10    来源:证券日报  作者:许焱雄

国际燃气网

2019
10/10
08:20

关键词: 贵州燃气 天然气产业 天然气

   10月9日晚间,贵州燃气发布公告称,为更好的利用资本市场,借助外部投资机构的优势,以加快对外投资并购步伐,实现公司产业链上下延伸,促进公司战略布局,结合公司目前资金状况,拟与金汇财富资本管理有限公司(简称“金汇资本”)及其他社会资本合作方,通过有限合伙企业形式共同投资共青城金汇贵燃产业投资管理中心(有限合伙)(以下简称“本基金”或“基金”)。
  根据公告,10月9日,贵州燃气第二届董事会第四次会议上审议通过了《关于参与投资产业并购基金暨关联交易的议案》,本议案无需提交股东大会审议。该基金的预计经营期限为3年,投资领域涵盖天然气产业链上下游领域、能源等其他领域,基金管理人为金汇资本。
  该基金目标规模将不超过1亿元人民币(以实际募集规模为准),其中贵州燃气作为有限合伙人出资金额约为基金规模的25%(预计不超过2500万元);金汇资本作为普通合伙人(执行事务合伙人)出资金额约为基金规模的20%(预计不超过2000万元);其他社会资本出资金额约为基金规模的55%(预计不超过5500万元)。(具体份额及出资金额、比例以签署的《合伙协议》为准)。
  同时,本次合作方金汇资本为华创证券有限责任公司(以下简称“华创证券”)全资子公司,华创证券为华创阳安(600155)子公司,华创阳安及其子公司为公司关联方,故本次交易构成关联交易。
  数据显示,截止2018年末,金汇资本总资产为4.47亿元,净资产为4.22亿元,营业收入1.10亿元,净利润5851.19万元。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网