当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

新疆40万吨乙二醇项目变压吸附提纯CO装置合作协议签署

日期:2019-10-11    来源:炼油化工动态

国际燃气网

2019
10/11
16:31

关键词: 乙二醇 乙二醇生产 PSA-CO装置

   近日,国内首套荒煤气制乙二醇项目——哈密广汇环保科技有限公司荒煤气综合利用年产40万吨乙二醇项目变压吸附提纯CO装置合作协议签署,由北大先锋设计建设,据悉这将是迄今为止世界上规模最大的变压吸附提纯CO装置。
  项目总承包单位中国五环工程公司与北大先锋公司签署合作协议,由北大先锋设计建设荒煤气变压吸附提纯45720Nm3/h一氧化碳装置,得到纯度98.5%以上的一氧化碳产品,将全部用于乙二醇生产。数据显示,这套PSA-CO装置也是迄今为止世界上规模最大的变压吸附提纯CO装置。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网