当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

重庆燃气三季度净利由降转升

日期:2019-10-12    来源:中国证券网

国际燃气网

2019
10/12
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆燃气 供气量 燃气销售量

   重庆燃气10月11日公布了2019年前三季度业绩快报。1-9月,公司实现营业收入51.22亿元,同比增长16.33%;归属于上市公司股东的净利润3.11亿元,同比增长9.84%。今年上半年,公司归母净利润为1.85亿元,同比略降3.08%。可见公司第三季度业绩有了显著提升。
  对此,重庆燃气表示,营业收入上升主要是由于供气量同比增长和终端销气价格同比上涨所致;利润上升,主要是上年同期受到居民用气顺价滞后及非居用气购进价格上浮影响,而本期内无此减利因素,加之供气量增加,利润同比增长。
  数据显示,今年前9月,公司实现燃气销售量27.52亿立方米(含管输气量6.99亿立方米),同比增加2.84亿立方米,增幅11.51%,主要原因是购销类同比增加1.29亿立方米,管输类同比增加1.54亿立方米。报告期内公司完成财务结算的新安装户数为12.93万户,报告期末总服务客户数达505.42万户。
  展望未来,重庆燃气表示,随着重庆市城镇化进程的加快推进,公司在管网基础设施、服务客户方面较高的市场占有率将为市场份额持续扩大奠定基础。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网