当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

俄罗斯 圭亚那和塞浦路斯油气发现位居今年前列

日期:2019-10-15    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
10/15
17:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气产量 天然气储量 天然气公司

   据油气新闻消息称,俄罗斯、圭亚那和塞浦路斯近海发现的石油和天然气是今年最大的新发现,使2019年有望赶上去年的全球发现量。
  但是,挪威研究公司雷斯塔能源的数据显示,石油和天然气的消耗量仍远高于发现量,这将使全球传统石油和天然气的替代率降至数十年来的最低水平。
  但较低的替代率并不能解释美国页岩气产量等非常规能源的增长,也不能解释全球可再生能源的迅速崛起。因此,这些数据并不意味着世界能源即将耗尽。
  雷斯塔能源高级分析师Pallor Shenga表示,石油和天然气公司今年已经发现了77亿桶石油当量,保持了2018年全年100亿桶的步伐。
  俄罗斯天然气工业股份公司以两个新的天然气田(分别为丁科夫和尼亚梅斯科耶)的15亿桶储量领先,这两个天然气田位于亚马尔半岛附近的卡拉海。
  埃克森美孚和纽约的赫斯公司紧随其后,此外还有南美小国圭亚那的海上石油发现。预计圭亚那将在明年初开始持续产油。
  埃克森美孚在中东岛国塞浦路斯近海发现的天然气储量也名列第三。
  美国在新发现的石油储量中排名第十,排在首位的是荷兰皇家壳牌在墨西哥湾深水区发现的新Blacktip油田。
  但是,雷斯塔能源表示,目前常规资源的资源替代率目前为16%,是近年来的最低水平。
  Shenga表示:“这意味着每六桶石油中只有一桶被新能源替代。这这是我们在过去二十年中看到的最低的替换率。”
  尽管如此,雷斯塔能源指出,南美近海的新发现似乎有很大的潜力。圭亚那正在继续开采石油。总部位于休斯顿的阿帕奇公司正在圭亚那东部邻国苏里南进行勘探。预计巴西明年将增产。哥伦比亚正在增加近海勘探。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网