当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

我国首个国家级页岩油示范区设立 明年压裂设备需求量或达600台

日期:2019-10-18    来源:金融界

国际燃气网

2019
10/18
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩油示范区 压裂设备 中石油

  中石油集团官网17日披露,国家能源局组织的新疆吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区专家论证会近日在北京举行。专家组听取了示范区建设方案汇报,经过认真讨论,同意示范区建设方案。这是我国首个国家级页岩油示范区。
  页岩油是指赋存于页岩层系中的石油资源,我国页岩油可采资源量约50亿吨,仅次于俄罗斯和美国,全球排第三位。在页岩油气产业发展带动下,压裂设备需求将提速,预计到2020年,压裂车需求量达到600台,2030年达到1572台,未来3年每年有200台以上采购。
  相关公司有望受益:杰瑞股份、石化机械、通源石油、宝莫股份等。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网