当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

鞍钢独家供货福建漳州LNG项目9%镍钢板

日期:2019-10-18    来源:鞍山日报  作者:程云鹤

国际燃气网

2019
10/18
11:35

关键词: 天然气供应 LNG需求 LNG储罐

     日前,鞍钢独家中标福建漳州液化天然气(LNG)一期项目用9%镍钢板。
  随着国家能源结构改革的持续推进,LNG需求增长迅猛。国内石化企业积极布局LNG产业,抢占市场先机。鞍钢随市而动,以助力国家能源高质量发展为己任,努力开发能源市场。继2017年与中国海油合作完成国内首座国产化率超90%的LNG储罐项目后,此次鞍钢再次独家中标中国海油LNG项目,赢得了深度开发中国海油市场的机会。
  福建漳州LNG一期项目包括2座 16万立方米 LNG储罐,年LNG接收处理能力达300万吨,建成后将丰富福建省天然气供应渠道,保障其省内及周边地区的天然气稳定供应。
  为迎接未来LNG储罐转型升级,提升鞍钢自身质量控制能力,擦亮鞍钢品牌,经过技术交流,此次双方对钢材提出了行业最严供货标准:5毫米厚钢板需要探伤、钢板必须初验合格、热处理工序后还要求复探,同时对钢板性能、表面质量、漆厚等均提出严格要求。为了保证此次供应的4300余吨9%镍钢质量,鞍钢成立了专门保供团队;制定包含所有相关单位的质量保证体系大纲,明确职责,细化关键点;发挥现场和课题组优势,以周例会制保证各工序顺利推进,确保完成保供任务。
  据鞍钢股份鲅鱼圈分公司合同管理室主任陈革介绍,经过前期大连恒力和盘锦宝来两次9%镍钢的保供实战,鲅鱼圈钢铁分公司在9%镍钢生产、质量、成本控制等方面经验成熟,鞍钢9%镍保供体系得到市场充分认可,为此次顺利供货打下了坚实基础。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网