当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

张际文:海关助力浙江自贸区 推动油气全产业链发展

日期:2019-10-18    来源:新华08网

国际燃气网

2019
10/18
13:47

关键词: 油气 燃料油 油气产业

   第三届世界油商大会18日在浙江舟山国际会议中心举办,海关总署副署长张际文在开幕式上致辞表示,海关总署将围绕浙江自由贸易区的战略定位,拓展改革的广度和深度,持续优化监管,进一步推动浙江省高水平发展。
  海关总署副署长张际文致辞海关总署副署长张际文致辞
  浙江是古代海上丝绸之路重要启航地之一。改革开放后,浙江率先发展为我国重要的海洋经济大省,其中舟山港地理条件优越,2018年共完成货物吞吐量10.8亿吨,连续第十年世界第一。
  张际文介绍,海关总署高度重视浙江自由贸易试验区的建设发展,两年来,以油气为主的贸易便利化为重点,先后推出56项创新,其中30项为浙江试验区量身定制。国务院今年发布的全国范围内推广的第五批18项自贸试验区改革成果中,六项为海关总署贡献,其中四项来源于浙江自贸区。自2017年以来,国务院先后复制推广了两批共48项自贸区改革试点经验,浙江自贸区累计入选十项,位居首位,其中海关业务入选六项。
  张际文表示,下一步,要加大力度推动油气全产业链领先发展。发挥新海关的体制优势,坚持需求导向,大力推进低硫燃料油政策,加强绿色石化重点项目的监管制度探索创新,进一步强化制度创新的原创性和整合力度,不断提升企业的获得感,助推形成全球重要的燃料油集散中心。
  张际文强调,中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国海关将围绕浙江自由贸易试验区的战略定位,进一步聚焦“一中心三基地一示范区”的建设目标,拓展改革的广度和深度,持续优化监管,锲而不舍,进一步推动浙江省高水平发展。在油产品上实现互联互通,进一步推动产业融合创新,优化资源配置,与世界油商共谋发展。
  世界油商大会由浙江省人民政府主办,中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会和中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组办公室共同承办,并得到了商务部、海关总署、国家能源局等有关国家部委的支持。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网