当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全知识 » 正文

北京消防发布燃气安全使用须知

日期:2019-10-18    来源:北京晚报

国际燃气网

2019
10/18
15:57

关键词: 燃气安全使用 燃气灶 燃气使用

   案例回放:10月13日上午11时许,江苏省无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生煤气罐爆炸,造成伤亡事故,燃气使用安全再次敲响警钟。
  装有燃气设备、设施的房间或厨房绝对不能作为卧室或休息室。在使用燃气时,应该不要离开,随时注意燃烧情况,调节火焰。
  在临睡前、出门前以及停止使用燃气时,应该将燃气的开关检查一遍,确认是否全部关闭,要做到人走阀门关。
  如在室内发现燃气气味,应立即打开门窗,并检查燃气灶开关是否关闭。如已关闭,可能是燃气管或燃气表处漏气,应立即将燃气表前总阀门予以关闭,随即到室外打电话通知燃气公司工作人员上门进行检查。燃气用户外出家中无人时,应关闭燃气表前总开关,以保证安全。
  如遇燃气支管漏气,用户自己无法切断气源时,要立即通知燃气公司,在检修人员还未到达以前,用户切勿在室内逗留,并严禁各种火种入内,亦不要开关电灯,以免引发爆炸。
  在燃气设施的周围不要堆放容易燃烧的物品和其他杂物。使用燃气要做到用完即关,要用再点。
  要经常教育儿童不要玩弄燃气灶阀门、胶管及其它燃气设施,以免扭坏阀门或忘记关闭而引起燃气泄漏事故。燃气灶、热水器及其它燃具都不准在门窗关闭的室内使用,也不能在空气不流通的环境中使用。
  用户不得擅自加长燃气胶管。家用的胶管不得超过2米,胶管两端要用管卡锁紧。用户不得私自加接或加长,因为胶管增长,就会增加被损坏和漏气的可能性。对于老化的燃气胶管,应及时进行更换。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网