当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖北省潜江开展天然气事故应急救援综合演练

日期:2019-10-18    来源:潜江新闻网

国际燃气网

2019
10/18
17:46

关键词: LNG储配站 供气 燃气行业

  “LNG储配站供气过程中气化器进口阀门端帽断裂,出现喷液,有人员受伤,请求启动《场站事故应急预案》二级响应。”10月15日上午,2019年潜江市天然气事故应急救援综合演练在章华南路LNG储配站举行。
  本次突发事件模拟章华南路LNG储配站在检修后恢复生产过程中,出液管道因骤冷发生损坏,造成LNG大量泄漏,引起火情,并有一人发生冻伤。演练科目包括应急调峰、供气作业、险情上报、应急处置、现场救护、消防协作、安全警戒、人员疏散、环境监测、气量调度、抢修作业、恢复供气、信息发布等。
  据悉,本次演练由市安全生产委员会、市住房和城乡建设局主办,市城市燃气管理所、潜江华润燃气有限公司承办。演练中,各参演单位反应迅速,密切配合,及时修复了破损管道,恢复正常供气,险情得到排除,演练圆满结束。
  此次演练旨在检验我市处置突发事件的应对能力和协同作战能力,及《潜江市城镇燃气行业重大事故应急预案》的可行性、操作性,提升我市综合应急救援工作总体水平。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网