当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

沙特阿美与ACWA投资30亿美元在孟加拉国建LNG项目

日期:2019-10-21    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
10/21
13:53

关键词: LNG发电厂 天然气发电 LNG终端

   据路透社达卡报道,沙特阿美和沙特电力和水厂开发商ACWA与孟加拉国签署了一项协议,在该国开发一个3600兆瓦的LNG发电厂和终端。
  孟加拉国政府在签字仪式上表示,作为协议的一部分,沙特公司将投资30亿美元左右。
  孟加拉国总理投资顾问萨尔曼·法兹鲁尔·拉赫曼称,该协议代表了孟加拉国利润丰厚的电力行业中最大的一笔交易,并反映了对该国投资环境友好的信心。
  ACWA董事长穆罕默德·阿卜杜拉·阿本亚扬表示,他的公司将在明年进行直接投资,他将该项目描述为一个“里程碑”,这将是该公司最大的天然气发电开发,也是此类项目中与沙特阿美的首次合作。
  工厂和终端将建在考克斯巴扎地区的莫哈什卡利或佩拉港。
  利雅得和达卡长期以来保持着密切的双边关系,该国是孟加拉国至关重要的海外汇款的最大来源国。
  近年来,两国关系不断深化,两国于今年2月签署了一项防御协议,今年3月,一个由52名成员组成的强大沙特投资代表团签署了一系列协议和谅解备忘录,价值高达200亿美元。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网