当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

印度引领全球LNG再气化增长

日期:2019-10-22    来源:中国石油新闻中心

国际燃气网

2019
10/22
08:46

关键词: 液化天然气 LNG接收终端 LNG再气化

   近日,根据全球领先的数据和分析公司GlobalData的最新统计数据,印度在2019年至2023年新建液化天然气(LNG)再气化项目中,预计以18%的产能份额在全球LNG再气化行业中处于领先地位。
  报告称,印度在2023年前将新建17个LNG接收终端,拥有全球最高的LNG再气化能力,届时将增加2.7万亿立方英尺。
  GlobalData在其题为《今年下半年全球LNG再气化终端能力和资本支出前景——印度继续主导全球再气化能力增加和资本支出》的报告中表示,在印度新建产能中,2.2万亿立方英尺将来自已获得开发所需批准的已计划的项目,而剩余的0.5万亿立方英尺将来自早期已宣布的项目。
  GlobalData石油和天然气分析师瑞哈表示,在印度即将建成的再气化终端中,加尔瓦尔浮式再气化终端将拥有3650亿立方英尺的最高再气化能力。
  瑞哈指出:“这个已计划的海上终端预计于2020年前在卡纳塔克邦开始运营。”
  GlobalData的统计数据还显示,巴基斯坦在2023年前预计拥有全球第二高再气化能力增长。到2023年前,巴基斯坦有望通过建设5个终端增加1.3万亿立方英尺的再气化能力。
  在这些产能中,1.1万亿立方英尺预计将来自4个已计划的项目,0.2万亿立方英尺可能来自一个早期宣布的项目松米亚尼浮式再气化终端。
  中国的LNG再气化产能位居全球第三,到2023年前将拥有新增1.2万亿立方英尺LNG再气化能力。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网