当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

华润燃气集团总裁史宝峰:发展低碳能源促进能源消费革命

日期:2019-10-26    来源:陆家嘴金融网

国际燃气网

2019
10/26
17:37

关键词: 华润燃气 低碳能源 非常规天然气

  10月23日,华润燃气集团有限公司党委书记、总裁史宝峰出席2019年太原能源低碳发展论坛非常规天然气开发应用分论坛,并发表题为《发展低碳能源 促进能源消费革命》的主旨演讲。
  史宝峰表示,全球面临人口增长、需求增加、持续供给、应对气候变化及提升空气质量等多种挑战。随着经济增长,清洁能源需求量日益增长,天然气预计在2025年成为世界第二大能源,2040年基本与石油占比持平。预测全球天然气供需将通过全球贸易来满足,LNG贸易将占据主要地位,预计2023年-2025年间恢复供需平衡。
  史宝峰认为,在资源禀赋方面,我国自有资源量及人均资源量均不乐观,当前消费结构以煤炭为主导,低碳能源占比较低。未来受宏观经济、产业升级、价格等多种因素影响,消费增长会趋缓。预计未来供给可基本满足,但价格将逐步提升。
  “根据国家战略导向,我国进入能源发展提质增效新阶段,未来,天然气产业将是能源革命的重点领域。”史宝峰说,国家“一放一抓”出台一系列政策,持续推动天然气行业改革。宏观经济、国家政策、基础设施、供给能力及技术创新等因素是影响天然气消费的主要因素。
  华润燃气控股有限公司于2008年在香港主板上市,主要经营业务包括天然气购买及销售、管道设施建设及运营、车用气、燃气具销售等。截至2018年底,华润燃气成员企业由成立之初的8家发展到248家,分布在全国25个省(直辖市),其中包括17个省会/计划单列市项目。2008年至2018年十年间,华润燃气经营规模和盈利能力持续快速增长,销气量、累计用户、营业额、净利润等指标复合增长率分别达到33%、32% 、33% 。华润燃气秉承“以客户为导向”的服务理念,不断提升客户满意度。不断履行央企社会责任,全力履行保供责任,积极推动煤改气工作。华润燃气,连续6年位列普氏能源全球250强,并入围财联社评选的港股100强。
  华润燃气“十三五”战略框架:做强做大核心业务、积极拓展新增长点、重点构建核心能力。通过优质服务为公用事业树立良好口碑,保障安全运营为国家战略保驾护航。华润燃气将依托已有的智慧燃气试点成果,将智慧建设、智慧运营、智慧服务应用到城市燃气业务中去,打造高效智能的城市能源系统,助推智慧城市建设。通过技术应用、模式创新及多元发展促进综合能源变革。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网