当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

淮矿清洁能源公司加快天然气项目建设 亳州—池州干线谯城—太和段项目有序推进

日期:2019-10-29    来源:安徽国企网

国际燃气网

2019
10/29
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气项目 西气东输 天然气基础设施

   连日来,在亳州市谯城区管网施工现场,数台挖掘机、工程车往来穿梭,施工人员正在进行焊口打磨、管口组对等工作,管路焊接现场火花四溅……作为淮南矿业集团清洁能源公司参建的又一条省级天然气管线项目,亳州—池州干线谯城—太和段项目正如火如荼紧张施工中。
  据了解,天然气亳州—池州干线谯城—太和段项目是《安徽省油气管网基础设施建设规划(2017-2021年)》规划的干线项目,该管线接收西气东输一线输送至亳州市的天然气,天然气管道全长约42.9km,项目总投资约1.9亿元。管道起点位于阜阳市太和县洪山镇,沿着105国道向亳州方向敷设,终点位于亳州市谯城区十河镇,途经太和县桑营镇,谯城区淝河镇、双沟镇、十河镇等地。该天然气项目建成后,将有效保障亳州市用气需求,是省内西部地区南北输气干线的重要组成部分。
  为确保该项目有序推进,淮矿清洁能源公司严格落实有关要求,多次组织召开专题会议,高度重视、提前谋划、周密安排,对项目推进进行安排布置。在施工过程中,坚持高标准引领、高标准建设,及时对施工计划执行情况进行监督、检查,掌握和控制施工进度,保障项目建设安全、工程质量达标、工期符合要求,努力打造省级天然气管线建设的又一“品牌工程”。
  据悉,近年来淮矿清洁能源公司主动参与安徽省天然气基础设施建设和项目布局,先后获得5条省级天然气干线核准,总长占“十三五”期间安徽省新增天然气干线30%。该公司参建的金安-叶集-金寨联络线项目,I标段管道工程已完成管道焊接约27公里,II标段已开始建设,安全、质量、进度符合预期,为后续管线项目建设奠定了基础。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网