当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

西伯利亚力量来袭!中俄合作“全球最大能源项目”投运在即

日期:2019-10-30    来源:北京日报

国际燃气网

2019
10/30
15:31

关键词: 天然气工业 天然气计量站 能源领域


       杰尼索夫早前在北京会见记者时确认,“西伯利亚力量”将于今年12月投入使用。 
  据俄罗斯卫星通讯社援引俄罗斯天然气工业公司消息,俄罗斯天然气工业公司已完成中俄东线天然气管道工程“西伯利亚力量”的全线注气工作。按照计划,“西伯利亚力量”将于12月1日投入使用,向中国供气。
  俄罗斯天然气工业公司的消息说:“俄气完成了‘西伯利亚力量’全线注气工作。雅库特恰扬达油气田产天然气已经被输送到布拉戈维申斯克市附近的边境天然气计量站”。
  至此,“西伯利亚力量”俄罗斯段天然气管线已具备对华输气条件。消息指出,下一步将向跨阿穆尔河(黑龙江)过境管道加注天然气。
  消息称,雅库特恰扬达油气田正在进行设备调试,生产井的钻探工作进度超前。伊尔库茨克州科维克塔气田的天然气将从2023年初起注入“西伯利亚力量”管道,这里生产井的钻探工作正在全面展开。
  中俄东线天然气管道工程被命名为“西伯利亚力量”,其中中国境内段起自黑龙江黑河市中俄边境,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海9个省份,全长3371公里。工程按北段、中段和南段分期核准和建设,其中北段工程已于2017年12月13日全面开工建设,计划于今年12月1日建成投产。
  2014年5月,中俄双方签署了总价值超过4000亿美元、远期年供气量380亿立方米,期限长达30年的中俄东线天然气购销合同。俄罗斯驻华大使杰尼索夫此前在北京会见记者时确认,项目将于今年12月投入使用,“这可能是全世界能源领域最大的投资项目。”杰尼索夫说。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网