当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

浙江省舟山市副市长韩峻访问上海石油天然气交易中心

日期:2019-11-08    来源:上海石油天然气交易中心  作者:吴越

国际燃气网

2019
11/08
10:01

关键词: 上海石油天然气交易中心 石油天然气交易中心 北京燃气

   11月7日,浙江省舟山市副市长韩峻一行访问上海石油天然气交易中心,双方将在加强上海与舟山能源合作、推进长三角能源一体化等领域深化业务交流与合作。
  11月7日,浙江省舟山市副市长韩峻一行访问上海石油天然气交易中心,双方将在加强上海与舟山能源合作、推进长三角能源一体化等领域深化业务交流与合作。
  韩峻表示,浙江自贸区作为中国参与国际油气竞争的代表,以“推进以油气全产业链为核心的大宗商品投资便利化、贸易自由化”作为建设重点,将围绕中国油气产业改革的总体规划,深入推进国际油气交易中心、国际油气储运基地、国际石化产业基地、国际海事服务基地和人民币国际化示范区建设,并朝着一亿吨油品储运能力、一亿吨炼油能力、一亿吨交易能力的目标不断迈进。
  韩峻表示,此次来感受到了上海石油天然气交易中心的强大优势。舟山在原油存储、制造、贸易等方面也有坚实基础,在长三角一体化国家战略下,希望能与交易中心深化能源合作交流。
  上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,上海石油天然气交易中心是国家发改委、国家能源局直接指导下成立的国家级能源交易平台,同时,也怀有强烈的危机感和紧迫感。要抓住稍纵即逝的战略机遇期,在依法合规、风险可控的前提下大胆创新,实现跨越式的发展,只有不断改变、应变,才有出路。
  叶国标表示,舟山和上海石油天然气交易中心都面临难得的发展机遇,互有优势、互有需求,可以互相满足、携手开拓。走多远,取决于看多远;做多大,取决于格局有多大。上海石油天然气交易中心愿意充分发挥自身政策、股东、区位和渠道等综合优势,搭平台、架桥梁、做服务,与舟山及能源企业、金融机构等一道,携手打造一个开放包容、合作共赢的能源生态圈。
  浙江省舟山市商务局党组书记、局长张捷;上海石油天然气交易中心董事、副总经理付少华,副总经理王连生、总经理助理奚炜等出席座谈。
  韩峻一行还参观了正在中国金融信息中心举行的“愿相会于中华腾飞世界时----人民总理周恩来陈列展”。
  上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立,2015年7月1日试运行,2016年11月 26日正式运行。交易中心由十家股东单位组成:新华社、中国石油、中国石化、中国海油、申能集团、北京燃气、新奥能源、中国燃气、港华燃气、中国华能,注册资本金10亿元,类型为有限责任公司(国内合资)。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网