当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

黑龙江省发展改革委组织召开油气长输管道双重预防机制现场会

日期:2019-11-11    来源:中国发展网

国际燃气网

2019
11/11
14:09

关键词: 油气长输管道 哈尔滨输油气分公司 大庆输油气分公司

   为切实做好油气长输管道保护工作,进一步增强全省管道保护主管部门的责任意识,提高遏制重特大事故的能力,保障国家能源通道安全,根据黑龙江省安委办相关工作要求,近日,黑龙江省发展改革委在大庆市组织召开了黑龙江省油气长输管道防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制现场会。黑龙江省公安厅、省财政厅、省应急厅等10个部门相关处室的负责同志,哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市等8个市地发展改革委分管领导及相关县(市、区)发改局负责同志,哈尔滨输油气分公司、哈尔滨石化公司、大庆输油气分公司等省内11家相关企业的领导和负责同志等120余人了参加会议。
  会议通过试点单位(大庆输油气分公司)双重机制工作经验介绍、实地参观人口密集型高后果区管理和林源输油站控制室、中石油管道保护专家现场讲解《管道完整性管理与风险评价》和《管道保护与应急管理》等方式,实现了以会代训,切实统一了思想、提升了认识,增强了企业主体和各级管道保护主管部门做好相关工作的责任感、使命感,明确了工作重点和努力方向,为确保黑龙江省油气长输管道平稳运行,保障国家能源输送安全,有效防范和遏制事故发生奠定了基础。
  会议最后,黑龙江省发展改革委就做好今冬明春管道保护工作进行了再次部署。在试点期间,黑龙江省发展改革委组织试点单位和有关专家编制了《黑龙江省油气长输管道防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作手册》(试行版)并下发。手册梳理了黑龙江省油气长输管道风险类别、辨识方法和级别,总结了风险管控措施和隐患排查治理办法,对各级政府管道保护主管部门和管道运营企业开展管道保护工作有一定的指导和借鉴作用。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网