当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中油国际乌公司新丝路项目产气累计超10亿方

日期:2019-11-12    来源:中国石油报

国际燃气网

2019
11/12
09:15

关键词: 西莎气田 生产天然气 国家石油天然气

   至当地时间10月27日9时,中油国际乌兹别克斯坦公司新丝绸之路项目(简称新丝路项目),自2017年12月4日西莎气田投产以来,累计生产天然气超过10亿立方米。
  2013年10月,在国家“一带一路”倡议背景下,中国石油与乌兹别克斯坦国家石油天然气公司共同出资设立新丝路项目,这是中乌两国首个上游合作项目,是“一带一路”倡议在乌兹别克斯坦落地的标志性工程。所开发的卡拉库利区块位于乌南部布哈拉州的卡拉库里沙漠,与阿姆河右岸合同区块跨乌土边界相望。区块内包含西莎、西吉、东阿拉特3个气田,建设有内部天然气输送管道80余公里,所产天然气通过中亚天然气管道供应中国。
  项目于2017年5月开工建设,应乌国政府要求,工期由18个月压缩至8个月,实现当年审批、当年设计、当年施工、当年投产,为同规模工程建设史上工期最短。在集团公司各承包商和相关单位支持下,项目根据工期统筹设计、密切沟通协调,建设者们全力以赴、争分夺秒,克服设备运输清关困难、沙漠酷暑严寒等障碍,项目安全高效推进。2018年8月,3个气田陆续建成投产,新丝路项目还是乌国油气史上第一个全智能数字化气田项目。
  生产期,面对熟练操作人员缺乏、操作人员适应期长等考验,公司各部门科学高效组织生产运维。现场双方员工团结协作,中方管理人员和运维工程师发挥生产核心作用,坚守高风险作业岗位,密切监控各生产单元动态,并反复对新雇员进行培训操练和现场指导,近两年来确保了气田安全稳定生产。记者获悉,目前新丝路项目生产进入平稳运行状态,已投产气井15口,日产天然气180万立方米。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网