当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

强冷空气来袭或提振燃气板块 机构建议关注这类龙头

日期:2019-11-15    来源:第一财经

国际燃气网

2019
11/15
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改气 冬季取暖 天然气表观消费

   据中国天气网消息,受强冷空气影响,11月13日至14日,中东部降温明显,华北、东北等地部分地区单日降幅达10-12℃,并伴有7-8级阵风,东北部分地区还将有大到暴雪。
  此外,自2016年底以来,通过“煤改气”等方式,我国北方地区冬季取暖清洁化步伐不断加快。随着新一轮冷空气来袭以及煤改气政策的稳步推进,短期燃气板块或将再次受到资金的青睐。
  兴业证券认为,今年1-9月中国天然气表观消费增速较去年有所下滑,但仍然维持双位数,大型全国性的城燃公司售气量仍然保持高于行业的增速。按照当前天然气需求情况来看,即使冬季采暖季出现需要采购合同外气量的情况,由于整体天然气供给较前两年充足,价格上浮也不会很大,城燃公司成本端难有大的压力。即将成立的国家管道公司将会有利于未来中国气源的多样性,长期引导上、中游气源成本下降。
  具体到投资标的上,中信建投(22.490, -0.11, -0.49%)重点推荐在上游拥有优质煤层气资源,并且具有确定性产能增长的新天然气(28.360, -0.42, -1.46%),以及下游用户规模不断扩张、气源结构逐步优化、LNG接收站已经投产的深圳燃气(8.020, -0.03, -0.37%)。
  华创证券推荐内生气量高速增长,外延积极扩张的优质城燃企业百川能源(7.030, -0.03, -0.42%),优质的城燃绝对龙头且在综合能源等领域布局领先的新奥能源,另外建议关注气量高增、天花板仍高的天伦燃气以及广东地区的优质城燃龙头。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网