当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

利好提振LNG市场分氛围回暖

日期:2019-11-18    来源:隆众资讯

国际燃气网

2019
11/18
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG市场 LNG接收站 中海油

   近期受部分利好提振,国内LNG市场氛围回暖,北方市场表现尤为明显,LNG价格连续推涨。
  北方地区在11月15日正式全面供暖,并且气温有明显下降,对天然气的消化能力逐渐上升,是LNG加价格逐渐走高的主要原因。随着北方供暖季的开启,LNG对城市燃气的调峰起到至关重要的作用,城市燃气的补库力度逐渐上升。另外为保证民用方面天然气的稳定供应,LNG对工业等其他领域的供应会相应下降,据息15日开始延长集团的LNG液长停机或降低负荷,供减产LNG110万方/天。供应方面的下降同样对LNG价格的走高起到提振作用。
  11月14日,中国石油天然气股份有限公司天然气销售西部分公司在重庆石油天然气交易中心开展11月下半月长庆油田周边资源线上竞拍交易结束。此次拍卖设立了最高限价2.38元/立方米,并且拍卖气量为1.2亿立方米,较上一轮提高0.2亿立方米。虽然此轮拍卖规则更加理性,并且拍卖量有一定提高,但仍有部分企业拍得的原料气量并不充足,开工率有一定下滑,使得北方局部地区的LNG供应缩减,对LNG价格攀升起到支撑作用。
  另外由于12日中石油通知“如东LNG接收站管道修复日期预计延长至11月20日,计划在15日-20日暂停LNG的对外销售”,消息面的提振令江苏、山东的部分LNG资源价格有比较明显的涨幅。
  多重利好因素,尤其是供需基本面的提振终于让长时间低迷的LNG市场行情逐渐回暖,但由于冬季保供工作有条不紊的进行,天然气的供应压力正在逐步缓解,对于LNG市场行情的好转应理性看待。
  据息,为保证供应稳定,中海油计划供应天然气约245亿立方米,同比增加15亿立方米,目前已提前完成国家要求的采暖季所有供气合同的签署;中石化重点加大京津冀周边等北方7省市今冬明春天然气供应量,筹措资源88.1亿立方米,与去年同期相比增加11.8亿立方米,增幅15%。中石油将按最大能力安排中缅天然气管道运行并确保12月中俄东线正常供气。随着保供能力的提升,相关专家表示今年冬天平均气温较前两年没有明显降低,我国天然气需求较前两年将有一定的下滑。
  我国天然气供应仍将保持“紧平衡”的局面,但随着供应量的增加以及政策的调整与完善,供应压力正逐步缓解。LNG作为天然气的重要补充,在供暖季市场行情会有好转,但随着国家保供能力的增加,市场运行将更加健康,暴涨暴跌出现的几率将逐渐缩小,我们应理性看待价格变化,不可盲目追涨杀跌。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网