当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

天然气供需平衡,供暖季居民用气“量价齐保”

日期:2019-11-18    来源:中国电力报  作者:莫非

国际燃气网

2019
11/18
11:14

关键词: 供暖季 天然气价格 天然气供需

   “为重点保障民生用气价格稳定,供暖季期间,各地不再调整居民用气终端销售价格。”在11月15日国家发展改革委新闻发布会上,新闻发言人孟玮在答记者问时作出上述表述。
  据孟玮介绍,今冬供暖季期间,国家将采取有效措施保持国内天然气价格运行在合理区间。
  对居民用气实行“量价齐保”,就是在保障供应总量的基础上,执行国家制定的各省份基准门站价格不上浮;对学校、医院、公共交通等民生用气实行“保量稳价”,就是在保障供应量的基础上,价格根据供需关系适度调整,但上浮的幅度以基准门站价格为基础不超过20%;其他市场化气量价格,则由供需双方协商确定。
  孟玮表示,保暖保供工作关系民生冷暖。
  随着气温降低,取暖用气需求也会进一步攀升,还有可能遭遇大范围极寒天气,对于这些因素,国家发展改革委将会同有关方面坚持底线思维,做好应急预案,加强风险防范,坚持从各地实际出发,宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,确保人民群众温暖过冬。从近期运行情况看,用气需求增长比较平稳,天然气资源供应相对充足,供需之间保持了一个比较好的平衡状态。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网