当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖南湘潭高新区公用事业管理中心开展餐饮场所燃气安全专项检查

日期:2019-11-18    来源:湘潭高新区网

国际燃气网

2019
11/18
11:21

关键词: 无锡燃气爆炸 燃气安全 瓶装液化石油气罐

   为深刻吸取“10·13”无锡燃气爆炸事故教训,规范餐饮场所燃气使用,预防和坚决遏制餐饮行业燃气安全事故,11月16日上午,湘潭高新区公用事业管理中心联合高新公安分局、万达广场商管有限公司对万达金街餐饮场所燃气安全进行专项检查。

  检查中,工作人员重点查看是否存在“双气源”“双火源”现象,天然气管道安装是否规范,瓶装液化石油气罐是否超期使用,燃气软管是否老化,燃气阀门是否漏气等安全隐患。
  经检查发现,多家门店均不同程度存在瓶装液化石油气罐随意摆放且超量储存等情况,对检查中发现的问题,工作人员当即责令门店负责人进行整改,要求及时排除安全隐患,保障用气安全。同时,工作人员还向各门店发放了《安全使用瓶装液化石油气告知书》以及严禁“双气源”“双火源”等资料,宣传了安全用气知识以及应急处置常识,营造了人人知晓安全用气、人人关注安全用气的良好氛围,从而进一步强化了餐饮场所经营者的安全用气意识。
  此次共计检查餐饮场所8家,发放宣传资料10余份。下一步,高新区将继续加大燃气安全专项检查和宣传工作力度,切实将燃气安全落到实处,确保辖区群众安全。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网