当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

LNG价格连续6日上涨 天然气市场呈现供需两旺(附股)

日期:2019-11-19    来源:金融界

国际燃气网

2019
11/19
08:57

关键词: LNG液厂 城市燃气 LNG接收站

   数据显示,18日,全国至少28家LNG液厂涨价,涨幅每吨50元至150元不等,已连续6日上涨,多数地区站上了每吨4000元。近日北方各地相继入冬,LNG对城市燃气的调峰起到至关重要的作用,需求量逐步增加。从长期来看,京津冀等地的环保要求趋于严格,积极建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,全力促进清洁能源消纳,也将刺激天然气的需求持续增长。
  供给方面,我国正在扎实推进天然气产供储销体系建设,“三桶油”积极增储上产,全力备战供暖季,并借助进口LNG发挥保供作用。今年前三季度,国内天然气产量1276.1亿立方米,同比增长10.4%。中信证券黄莉莉预计,2020年将形成管网建设顶层设计,2020-2025年均投资1000亿元;2019-2022年均新增LNG接受能力900万吨,较过去5年增长16%。
  相关上市公司:
  广汇能源:建设有LNG接收站、LNG储罐、天然气管线等项目;
  新奥股份:拟收购港股新奥能源32.81%股权,将形成天然气上中下游一体化布局;
  皖天然气:所处的安徽省今年上半年天然气消费增速优于全国,长期具备较大提升空间。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网