当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

河北多地现煤改气燃气限购 中国燃气称因亏损严重

日期:2019-11-19    来源:煤改气

国际燃气网

2019
11/19
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北供暖季 燃气限购 煤改气

   刚刚进入供暖季的河北多地传出天然气限购的消息。近日网传上市公司中国燃气控股有限公司的多家河北地方公司向农村煤改气采暖用户发布限购通知,通知称因上游供气方冬季气价上涨,决定对农村煤改气采暖用户采取两档价格供应天然气,如果用户选择每立方米2元多的低价购气,则必须分次限量购气,一次购气充值限额为100元;如果选择每立方米3元多的高价购气,则充值不设上限。至发稿时,多地已紧急叫停燃气公司的限购行为。
  比如网传保定市雄县中燃燃气销售有限公司的一份通知称,由于上游冬季采购气价上涨,冬季采购价格是2.968元/方,2017年采暖季保供该公司气价倒挂亏损2970万元,2018年取暖季保供气价倒挂亏损1722.016万元,两年总计因气价倒挂造成亏损4692.016万元,公司运营风险越来越大,保供形势严峻。为保证广大百姓温暖过冬,按照国家上下游价格联动政策,该公司采取“采购价格+配气价格0.63元”的价格,在冬季进行预收、预充值,待上游落实气代煤返还政策(目前国家发改委已发文明确相关政策)或政府落实补贴政策后,该公司向用户多退少补予以返还。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网