当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

平遥矿难 机构:或将引发山西LNG市场下行

日期:2019-11-20    来源:新京报  作者:林子

国际燃气网

2019
11/20
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG市场 LNG需求 山西LNG


       自金联创获悉,平遥二亩沟煤业瓦斯爆炸事故后,当地可能迎来严峻的安全检查,或将对山西的LNG市场产生影响。
  11月18日,平遥县二亩沟煤矿9102工作面发生瓦斯爆炸,致15人死亡,9人受伤。据了解,爆炸初步调查结果是因为违法违规生产引起的生产安全检查事故。目前来看,此次爆炸对LNG市场的影响不大,但是因违法违规生产引起的,所以后期可能会迎来一轮严峻的安全环保检查,部分手续不健全的工厂将会停工,LNG需求方面或将减少。
  就山西LNG当前市场来看,11月15日,随着寒潮的来临,山西省全面供暖,下游需求增加,对LNG价格有一定支撑作用。西北原料气第三次竞拍结束后,北气明显推涨,支撑区内液厂价格上行。但因今年气源供应量较为充足,终端用户对高价LNG资源有一定的抵触情绪,周边市场竞争中低价海气有一定优势,导致高价难撑,而且近日气温逐渐回升,供暖方面的需求量也有所减少,整体市场缺乏利好因素支撑。目前来看上游液厂维持弱稳趋势,个别液厂不乏走跌的可能。
  据分析,此次的平遥爆炸事故,若真的引发新一轮的安全检查,无疑给山西的LNG市场带来了新的利空因素,区内的LNG市场或将面临一波价格走跌。同时若引发全国性的安全检查,预计对本就疲软的LNG市场造成严重冲击。
  记者注意到,11月19日,山西省煤矿安全警示电视电话会议强调,要按照省委、省政府决策部署,持续深化“三个专项行动”,进一步改进和加强安全生产工作措施,加大安全监督检查力度,强化安全生产责任落实。要有效防范化解重大安全风险,严防事故反弹,坚决遏制较大以上事故发生。
    近日,同煤集团党委副书记、总经理崔建军主持召开专题会议,决定即日起开展安全大检查工作。崔建军要求,集团公司上下要深刻吸取平遥二亩沟煤矿“11·18”瓦斯爆炸事故教训,按照集团公司的部署,立即开展安全大检查工作,查隐患,堵漏洞,确保安全生产。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网