当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

江苏常州市建成天然气供应新“动脉”

日期:2019-11-20    来源:常州市委宣传部  作者:汤嘉琦 许文馨 周瑾亮

国际燃气网

2019
11/20
16:24

关键词: 港华金坛储气库 燃气高压管网 燃气安全供应

   常州市天然气利用三期高压输配管道项目日前顺利建成并投入试运行。这成为常州市供气的新“动脉”。
  常州市天然气利用三期高压输配管道项目,通过金坛、丹阳高压管网输送至常州,助力港华金坛储气库的气源输送到市区,通过新闸高中压站开始以每小时3万立方米的气量对市区中压燃气管网输气。该管网还将增加可调气量近10万立方米,为冬季高峰用气提供有力保障。
  该项目于2017年5月开工,沿S239省道、沪宁高速、春江路敷设,全线包括14.4公里的直径500毫米钢管和2.5公里直径400毫米的常州-丹阳联通管。途中穿越S239省道、新孟河、沪宁高速、常泰高速及德胜河等重要基础设施。管道穿越方案充分考虑新孟河、德胜河等河道未来的拓宽工程,进行了优化。管道在德胜河段的穿越,遇到了少见的砂礓岩地质,施工方采用了岩石牙轮扩孔器施工。
  在这一项目中,常州港华还首次应用了最新的分布式光纤安全预警系统。该系统可利用光纤传感技术,提取管线附近沿线的土壤振动信号,精确识别管道两侧1米内的人工挖掘、5米内的车辆碾压、10米内的机械振动,对可能危害管线安全的动土事件或场站设施入侵事件进行自动报警。根据报警信息,港华公司调度中心人员可及时指挥、调度维护抢修人员和巡检人员及时赶到事发地点,避免管线安全事故发生。
  据悉,有了燃气管网新“动脉”,常州港华将有序开展一、二期已投运高压管道的内检测工作,将通过对城市燃气高压管网的全面“体检”,确保城市燃气安全供应
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网