当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

全国首个核能商业供热项目投运

日期:2019-11-21    来源:经济日报

国际燃气网

2019
11/21
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核能供热 换热站 热力管网

   一场冷空气来袭,窗外寒意渐浓,山东省海阳市凤城街道建设村谭伟凤家里却温暖如春。跟往年燃煤供热方式截然不同,今年她家感受了一把核能供暖。
  11月15日,海阳核电厂面向当地70万平方米居住区的核能供热项目一期工程第一阶段正式供热,这意味着全国首个核能商业供热项目正式投运,开启了核能综合利用新篇章。
  海阳核能供热经过半年时间建成。核能供热项目采取核电厂—市政府—供热公司模式运行,由政府购买热量,供热公司按计量付费。三方分段负责管道建设运营,从核电机组二回路抽取蒸汽作为热源,通过核电厂厂内换热站、丰源热力换热站、热力管网系统将热量传递至最终用户。根据测算,此次海阳实施的70万平方米核能供热,年可节约标煤2.32万吨,减排烟尘222吨、二氧化硫382吨、氮氧化物362吨、二氧化碳6万吨,相当于减少约5台10吨的燃煤锅炉,对节能减排、改善环境作用显著。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网