当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

忠县-石柱输气管线通气点火仪式在石家乡举行

日期:2019-11-21    来源:华龙网  作者:隆太良

国际燃气网

2019
11/21
11:32

关键词: 忠石输气管线 天然气输气管线工程 中石油输气站

   今(19)日,从重庆市石柱县获悉,由民生能源集团实施的日输送天然气量为60万立方米的忠县-石柱天然气输气管线工程通气点火仪式在石柱县石家乡石龙村举行。
  据介绍,忠县-石柱天然气输气工程管线起于忠县中石油输气站,穿越长江经黎场乡、王场镇、鱼池镇进入石家乡后,接入从黄水途经石家到石柱县城的天然气管道。该工程全长约50公里,总投资约1.95亿元,自2018年5月20日破土动工以来,广大施工人员克服了穿越长江的重重困难、翻越了方斗山的道道险关,于今年11月7日顺利竣工。
  据介绍,忠石输气管线工程是一项集绿色发展、循环发展、低碳发展于一体的生态工程。该工程的顺利贯通和运营,解决了石柱县居民、单位和企业用气难问题,对石柱县生态环境保护,调整能源结构,加快生态文明建设步伐,提高城乡居民生活质量,加快建成小康社会具有重大的现实意义。
  据笔者了解,民生能源集团为推广清洁能源、推进节能减排、发展低碳经济,持续提升企业经济效益和社会效益,还将向重庆渝东南、湖北恩施、贵州铜仁和湖南湘西等地区输送天然气这一清洁能源,力争在明年输送天然气2亿立方米,实现产值5亿元;在三年内输送天然气4亿立方米,实现产值10亿元;在五年内天然气将输送8亿立方米,实现产值20亿元。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网