当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

浙江自贸试验区岱山区块油气全产业链加速成型

日期:2019-11-22    来源:舟山日报

国际燃气网

2019
11/22
09:06

关键词: 油气全产业链 LNG产业 天然气管道技术

   近日,岱山县新材料产业园迎来首个动工项目,浙江瑞程石化关键设备系统集成与技术服务中心项目正式动工,该项目主要提供配套浙江石化一期、二期、三期的设备压缩机、泵等动力设备检维修和设备成套、机泵制造加工、技术进口、设备配件进口、催化剂助剂生产仓储(绿色)等。

  新材料产业园位于岱山经济开发区核心区块,产业园东部片区注重打造石化下游制品和化工机械制造产业集群,与鱼山绿色石化基地仅一水之隔,是承接和服务好石化基地的重要载体。截至目前,新材料产业园已落户瑞程石化、海宏新材料、龙朴科技、捷盛石化等8个项目。
  油品产业链的打造将为岱山经济注入源源不断的“新鲜血液”。“海宏新材料年产7000吨改性工程塑料母粒制造项目,总投资约5200万元,预计产值2.1亿元/年。刚刚动工的瑞程石化项目整体总投资约8600万元,预计产值1.5亿元/年。”岱山经济开发区招商服务科相关负责人介绍。
  加快构建油品产业链,岱山已出台一系列优惠政策。《浙江省岱山经济开发区加快促进新材料产业园产业集聚招商政策》《岱山经济开发区新材料产业园招商目录》的出台,为石化中下游配套企业招引提供了政策优惠。同时,深化“最多跑一次”改革的岱山实践,全力促进新材料产业集聚。
  除了在新材料产业园重点发展石化中下游配套项目,岱山在全县范围内延伸打造油气全产业链是未来产业发展的重中之重。10月30日,黄泽山油品储运基地一期151万立方米地面储罐项目取得港口经营许可证,项目正式开港试运行。该项目的建成投运,将为浙江自贸区油气全产业链发展提供强有力的支撑。
  岱山紧紧围绕黄泽山、双子山、六条溪等区块,精准对接国内外知名大型油品企业和“一带一路”沿线石油富集国企业,开展油品储运项目招商。同时,借助世界油商大会推介区内重点油品产业项目,吸引了一批油气储运、生产加工、贸易交易和航运物流企业来岱实地考察。
  同时,岱山还抢抓LNG产业规划布局调整机遇,持续跟进舟山市LNG产业布局规划,积极招引国内外知名新型清洁能源企业。截至目前,成功引进新奥(舟山)
有限公司,中石油昆仑燃气有限公司海江一体化项目、天然气综合利用项目也实质性加快推进。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网