当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

长庆油田在宁夏第一口天然气井投产

日期:2019-11-22    来源:宁夏日报  作者:蒲利宏

国际燃气网

2019
11/22
09:29

关键词: 长庆油田 天然气井 天然气勘探项目

   日前,由中国石油长庆油田采油三厂在宁夏油区开发管理的第一口天然气井——李57井在盐池县正式投产,该井率先获得日产16万立方米的工业气流,是目前宁夏日产量最大的一口天然气井,标志着宁夏油区开启了油气并举双轮驱动的新生产模式。
  今年初,长庆油田盆地中西部天然气勘探项目组进驻银川,并将盐池、定边部分气田矿权划转采油三厂开发管理。9月,李57井获得日产16万立方米工业气流,青石峁-高沙窝地区有13口井获工业气流,进一步证实了该区含气普遍、气层分布稳定、勘探潜力大,有望成为长庆油田规模增储新场面、战略发现新领域。
  “李57井是长庆油田去年提出油气一体化开发政策以来,采油三厂在宁夏开采投产的第一口天然气井。”采油三厂厂长高占武表示。目前,李57井至峰二集气阀组成功实现通气,可满足盐池县大水坑、红井子区域生产生活用气,有效解决了宁夏老油田冬季生产建设加温加热问题。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网