当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

海南省发展和改革委员会:关于落实减税降费政策调整非居民天然气销售价格有关事项的通知

日期:2019-11-22    来源:海南省发展和改革委员会

国际燃气网

2019
11/22
10:50

关键词: 非居民天然气销售价格 天然气增值税 燃气经营企业

  海口市、三亚市、儋州市、琼海市、文昌市、澄迈县、临高县发展改革委,洋浦经济开发区经济发展局:
  根据11月11日国务院办公厅督查室《关于国务院第六次大督查发现部分地方和单位落实减税降费政策不到位典型问题的通报》精神,为推动督查反馈问题整改到位,切实将增值税税率降低红利让利于终端用户,现就调整我省非居民天然气销售价格有关事项通知如下:
  一、调整我省天然气增值税税率与天然气销售价格联动机制,天然气增值税税率调整时,天然气销售价格调整不再按实际销项税扣减实际进项税进行计算,改为按不含税价格乘以增值税税率变化值进行计算。
  二、根据2019年天然气增值税税率由10%降低到9%,各市县发展改革委重新计算属地燃气经营企业非居民天然气销售价格,具体计算公式为:调整后销售价格(按照四舍五入保留小数点后4位)=2019年3月31日的销售价格/(1+10%)×(1+9%)。以三亚为例,2019年3月31日非居民天然气销售价格为5.12元,调整后价格应为5.0735,即5.12/(1+10%)×(1+9%)=5.0735。
  三、各市县发展改革委务必于11月18日前,将重新计算后的属地燃气经营企业非居民天然气销售价格报我委审核。
  海南省发展和改革委员会
  2019年11月15日
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网