当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

金坛分输站互联互通工程建成投产 实现港华储气库向金坛分输站的反输功能

日期:2019-11-22    来源:中国石油网  作者:李海伟

国际燃气网

2019
11/22
11:58

关键词: 西气东输管道 港华储气库 盐穴储气项目

   截至11月中旬,西气东输管道公司苏浙沪管理处金坛分输站持续对港华储气库互联互通工程已投产设备进行维护保养,随时准备开始供气。
  10月30日,金坛分输站港华储气库互联互通工程建成投产,实现双向调压计量功能。这项互联互通工程是国家能源局督办的重点工程,项目主要对金坛站内对接管线进行扩建,以实现港华储气库向金坛分输站的反输功能。项目自7月下旬开工以来,西气东输管道公司和苏浙沪管理处高度重视,明确把质量、安全作为生命线来守护和“天字号”工程来推进。
  在项目施工进入到最后30天的攻坚关键期,管理处专门开展“话初心、战攻坚”劳动竞赛,确保工程建设进度和质量稳步实施。10月25日至28日,互联互通工程最关键的动火连头作业如期进行,参建人员争分夺秒、不分昼夜,克服涉及停输用户多、工作量大、时间紧等重重困难,连续奋战83小时,最终安全、优质、高效地完成全部作业内容,较原计划提前13个小时。11处动火点、37道焊口一次焊接合格率达100%。
  经过两天的联合调试,10月30日,投产汇报正式开始。金坛站向上级调度,进行投产注氮,依次对各阀门、压力表等设备仪器进行检测。15时注氮完成,17时进行天然气置换,经现场检查,各设备本体、连接处无泄漏,18时投产工作全部完成。
  港华储气库是国内城市燃气首个大规模盐穴储气项目,金坛互联互通工程的顺利投产,能够更好地发挥港华储气库在气源调峰、应急保障等方面的重要作用,对今冬苏南地区天然气稳定供应发挥重要的保障作用。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网