当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

江苏苏州常熟:小餐饮场所安全再检查 常熟切实消除燃气使用隐患

日期:2019-11-25    来源:苏州日报  作者:袁鼎

国际燃气网

2019
11/25
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全隐患 燃气安全排查 液化气钢瓶

   为切实消除燃气安全隐患,增强事故应变能力,近期,常熟市各镇(街道)集中开展小餐饮场所液化气安全地毯式排查检查,确保辖区安全稳定。
  虞山街道检查组对辖区内小餐饮场所逐家走访,查看用餐场所及厨房是否配备灭火器,公共区域是否设置烟感报警器,是否违规存放液化气钢瓶、煤油、酒精等燃料、易燃易爆物品。结合之前开展的燃气安全排查整改行动,针对排查中发现的隐患是否整改到位进行验收,并对之前已经整改完成的隐患开展“回头看”,防止回潮现象。
  尚湖镇对正在使用液化气钢瓶的小餐饮场所进行再检查、再整治,检查中,对液化气钢瓶送检日期、使用年限,厨房间灭火器、消火栓、燃气报警器等消防设施配备情况等方面逐一过堂。
  古里镇“331”整治办联合多个部门,对17个村(社区)开展小餐饮场所液化气安全地毯式排查检查,对检查中发现问题的餐饮场所,一律限期整改,并通知辖区村委会和派出所进行复查,确保安全生产万无一失。据悉,自开展小餐饮场所专项整治以来,古里镇出动466人次,对494家小餐饮场所开展检查和回头看,排查出各类隐患144处,当场整改96处,限期整改的48处隐患也已整改到位;共收缴燃气钢瓶6只,累计发放《小餐饮安全告知书》410份。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网