当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

北京天然气管道公司迎战今冬首次寒流

日期:2019-11-26    来源:中国石油网  作者:齐佩东 李源

国际燃气网

2019
11/26
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北京天然气管道 陕京管道 加热设备

   11月18日,受强冷空气影响,陕京管道沿线气温普降10摄氏度以上,输气压力陡然提升,输气量由冬供首日的1.53亿立方米激增至1.78亿立方米。北京天然气管道公司所辖各单位主动出击,迎战今冬首次寒流。
  为保障首都及管道沿线地区安全平稳供气,北京管道公司按照《2019年至2020年冬季安全生产工作方案》启动应急响应,各基层单位作业区积极开展要害部位防冻堵排查工作,对站场加热设备,如电伴热、加热器、空调、锅炉等运行情况进行排查,确保伴热、取暖等设备运行正常。针对分离器管线实行动态排污,根据往年排污量与每次排污情况安排下次排污时间。另外,各作业区加强对关键密封点的防泄漏检查,根据所辖站场实际情况制定了密封点全覆盖的检漏方案,确保所有密封点都安全可控无泄漏。加强值班监控和巡检,发现问题及时处理,不允许出现一次设备故障得不到及时恢复事件,同时根据冬季生产运行的特点编制冬季专项检查表,对关键点进行实时监控。
  自10月以来,北京管道公司就要求各基层单位针对各自所辖设备的属性和环境特点,制定冬季安全生产工作方案,确保冬季生产安全平稳运行,并持续开展作业风险升级管控,严格抓好冬季施工安全,加强应急保障措施的落实,充分利用冬季保供期现场作业少的时机,加强员工岗位操作培训与考核工作,进一步提高员工专业素质和三种能力,为冬季管道大气量情况下安全平稳运行提供可靠支撑。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网