当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

华北油田苏桥储气库群采气生产自动化系统投运

日期:2019-11-26    来源:中国石油网  作者:熊巧红

国际燃气网

2019
11/26
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北油田 苏桥储气库群 天然气采气

   11月11日14时,华北油田苏桥储气库群采气生产自动化系统逻辑测试正式投运。这是储气库管理处技术人员启动“三重确认”模式,确保新增逻辑与原逻辑的兼容可靠性及自动化生产管控系统的高效稳定性,助力冬供的一个缩影。
  自动化系统是苏桥储气库群生产管控体系的核心部分。该系统的维保与测试是历年平衡期工作的重中之重。今年苏桥储气库群各类优化改造项目繁多,大量仪器仪表与各类阀门等终端设备进行了重新接线安装,给自动化系统逻辑测试工作带来新的挑战。
  为保障系统可靠稳定运行,该处技术人员多方调研、认真梳理,详细制定维保测试工作方案。在实施过程中,干部员工全程现场监管,对生产系统的紧急切断阀门等关键设备连锁状态进行反复核实确认。对工艺优化改造中新增的罐区紧急切断阀、火焰探头等逻辑变更进行认真测试与确认,通过现场阀门动作、中控室报警列表、操作站逻辑图确认的“三重确认”模式,确保新增逻辑与原逻辑的兼容可靠性及自动化生产管控系统的高效稳定性。
  本次逻辑测试与维保工作历时3周,重点突出安全、严谨、规范的原则,共对320余条连锁逻辑,2000余条连锁结果进行确认,整改各类问题20余项,为冬季采气安全生产工作打下坚实的基础。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网