当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

阿尔及利亚因大量LNG涌入而在欧洲天然气市场受压

日期:2019-11-26    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
11/26
17:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲天然气市场 天然气供应国 欧洲LLNG市场

   据世界石油报道称,阿尔及利亚输往欧洲的天然气正受到俄罗斯廉价供应和全球液化天然气供应过剩的挤压。
  阿尔及利亚国家石油公司(Sonatrach)行销副总裁Ahmed El-Hachemi Mazighi表示,Sonatrach的欧洲客户“大大减少了”对来自阿尔及利亚的常规天然气的需求,导致今年的预期销售量下降了25%”。
  阿尔及利亚是欧洲第三大天然气供应国。其较低的管道出口量证明了美国向澳大利亚和俄罗斯供应的新液化天然气正在压倒市场并推低价格。能源咨询公司伍德麦肯齐表示,这降低了这个北非国家管道天然气合同的竞争力,这些合同大多与油价挂钩。
  为了弥补这一损失,Sonatrach将更多的天然气转化为液化天然气。Mazighi说,该公司将在现货市场上出售这些供应品,并立即交付,其价格比今年的预期高出约四分之一。这是该公司首次将30%的的液化天然气用于现货销售。
  Mazighi说:“由于欧洲的暖冬,2019年的趋势完全扭转了。” “预计2020年也是艰难的一年。”
  今年Sonatrach的LNG销量将达到50亿立方米,创下过去20年的“历史记录”,约合60批货物。该公司一半以上的液化天然气销往亚洲。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网