当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

中俄合作世纪工程:西伯利亚力量即将对华供气

日期:2019-11-28    来源:参考消息

国际燃气网

2019
11/28
08:54

关键词: 俄中东线天然气管道 俄罗斯天然气 天然气运输管线

  俄媒称,俄中东线天然气管道俄境内段“西伯利亚力量”管道将在12月伊始启动对华供气工作。
  据俄罗斯卫星通讯社11月26日报道,2014年5月,俄气与中石油天然气集团公司(CNPC)签署为期30年的东线供气合同,约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应380亿立方米天然气,项目拟于2019年12月1日启动。2019年10月底,俄气完成向“西伯利亚力量”管道注气。
  另据俄罗斯卫星通讯社此前的报道,俄罗斯天然气工业公司新闻处10月29日发布消息,俄气完成俄罗斯东部地区最大天然气运输管线——“西伯利亚力量”全线注气工作。
  消息中说:“俄气完成‘西伯利亚力量’全线注气工作。雅库特恰扬达油气田产天然气已经被输送到布拉戈维申斯克市附近的边境天然气计量站”。至此,俄段天然气管线已经具备开始对华输气条件。消息中指出,下一步将向跨阿穆尔河过境管道加注天然气。
  根据俄气公司网站介绍,2019年12月俄罗斯开始向“西伯利亚力量”供应天然气。“西伯利亚力量”长约3000公里,输气管直径142厘米。中国外交部副部长乐玉成11月25日在莫斯科表示,“西伯利亚力量”是中俄合作的又一世纪工程。该管道是中国东北方向首条陆上天然气跨境战略通道,将进一步促进两国务实合作,是双方优势互补、共谋振兴的又一重大成果,也是献给中俄建交70周年和中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代的一份大礼。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网