当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

11月18日至25日曹妃甸海关监管进口液化天然气40余万吨

日期:2019-12-02    来源:河北新闻网  作者:苑立立

国际燃气网

2019
12/02
08:37

关键词: 进口液化天然气 天然气供应 液化天然气进口计划

   作为清洁取暖的主要能源,天然气的供应问题备受关注。今年11月15日以来,京津冀区域正式进入供暖季。作为京津冀液化天然气(LNG)主要进口口岸之一,唐山市曹妃甸港成为“热力的源泉地区”。石家庄海关所属曹妃甸海关全力保障京津冀清洁供暖,11月18日至25日,该关监管进口液化天然气40余万吨。
  在供暖期到来前,曹妃甸海关便制定了相应保供措施,便于天然气顺利进口。提前了解液化天然气进口计划及船舶情况,专门开辟绿色通道,采取“提前申报”“预约验放”等便利措施,便于进口LNG快速通关。
  10月17日,海关总署发布《海关总署关于调整进口大宗商品重量鉴定监管方式的公告》,自2019年11月1日起对进口大宗商品重量鉴定监管方式作出调整。新规实施后,曹妃甸海关为进一步压缩通关时长,提高通关效率,对包括天然气在内的进口大宗商品从逐批实施重量鉴定调整为依企业申请实施。同时,进口大宗商品收货人或其代理人需要海关出具重量证书的,向海关申报,海关依企业申请实施重量鉴定。
  政策出台后,曹妃甸海关主动联系辖区进口企业,就进口大宗商品重量鉴定监管方式调整等内容进行政策指导,详细讲解调整后的业务办理流程。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网